高名潞现当代艺术研究中心





高名潞现当代艺术研究中心
 
 
“中国霾”专属色遴选命名启动仪式
 2014年1月1日,由艺术家宋永平发起的“‘中国霾’专属色遴选命名启动仪式”在高名潞现当代艺术研究中心举办。来自美术界、诗歌界、音乐界的众多知名艺术家、理论家、批评家、学者以及媒体朋友齐聚一堂,共同就“中国霾”专属色命名活动的目的、意义、方式等展开了热烈讨论。

关于活动的目的、意义,大家基本上达成了一致观点;讨论重心则主要集中于活动推广的方式上。就此活动,著名艺术批评家、策展人高名潞先生提出了自己的看法:“‘中国霾’这个概念的提出非常好,它能折射出很多问题。刚才大家提出的观点还是很有价值的。但具体到方法上,我们猜测有两种角度:一种是通过媒体征集大家对‘中国霾’色彩的判断、选择,你得给出这种选择、判断的意义;另外一种,得采取一种大众更容易接受的方式,比如征集雾霾的‘景色’是什么样的,我想大家会很积极,而且,把这些‘景色’放在一起,那会非常壮观,把这些东西在媒体上公布出来,那效果就会一目了然,无需多费笔墨,其实,‘雾霾’这个东西是个悖论,看起来很漂亮,但它是一个杀手,你要刺激人们,要让人们知道这是工业化的一个海市蜃楼,但实际上它又是癌症的一个杀手,其实就这么简单。如果去发动的话,你得考虑到发动过程的有效性。”

在高名潞先生的带动下,大家就活动发动的方式、方法展开了更为活泼、热烈的讨论。在大家的共同努力下,“中国霾”专属色遴选命名活动正式启动。

用户注册
用户名:
密  码:
    
进行时论坛简介
为了更好地利用各种资源,加强各方的交流与
合作,欢迎评论家、艺术家、收藏家及个人向
本中心申报讨论议题,议题经中心审批并通过
后,可由本中心提供场地,双方合作在中心举
办各种学术活动。个人前来参加进行时论坛请
至少提前一天电话预约。
进行时论坛电话预约
进行时论坛在高名潞现当代艺术研究中心不定
期举行,每次论坛的议题会在网站提前告知,
敬请关注!如果您对本中心进行时论坛的议题
感兴趣,欢迎您加入我们的讨论!由于本中心
的空间有限,每次论坛人数包括主讲在内不超
过20人。为了确保您的预约及时、有效,请您
先在我们的网站中注册成为研究中心的会员,
之后电话预约,电话预约时请提供您的会员名,至少提前一天。
GAO MINGLU CONTEMPORARY ART CENTER © 2009 - All rights reserved. 版权所有:高名潞现当代艺术研究中心 京ICP备案号:09056268 隐私权