高名潞现当代艺术研究中心





高名潞现当代艺术研究中心
 
 
“东西方文化下的抽象艺术”讨论

2012年3月3日,在高名潞现当代艺术研究中心,英国国家肖像馆二十世纪策展人保罗.穆尔豪斯(Paul Moorhuse),中国艺术基金会董事Philip Dodd和高名潞探讨东西方文化下的抽象艺术。长达三小时的讨论深入而激烈。高名潞说,中国抽象艺术八十年代形成了自己的创作法则和哲学,达到成熟。九十年代和新世纪的前十年继续发展。中国抽象以85时期的理性绘画和九十年代末至今的极多主义而为人知。如今,他用意派来描述着两场运动。这里的艺术家代表了过去三十年里的运动。…保罗说,看到这些八十年代初期以来所创作的作品,他十分惊喜。这些作者在过去三十年间所涉及的领域竟如此之广,这真是不同凡响的成绩。他看到了抽象艺术早期阶段的那种语言;比起已经发展了一定时期的西方,这里的抽象艺术正处于不同的阶段。所以,看到抽象语言正在重新以这样的方式焕发活力,令人欣慰。它具备的那种新鲜活力令他感到,东西方之间的这种对话将使双方都大大收益…

 

用户注册
用户名:
密  码:
    
进行时论坛简介
为了更好地利用各种资源,加强各方的交流与
合作,欢迎评论家、艺术家、收藏家及个人向
本中心申报讨论议题,议题经中心审批并通过
后,可由本中心提供场地,双方合作在中心举
办各种学术活动。个人前来参加进行时论坛请
至少提前一天电话预约。
进行时论坛电话预约
进行时论坛在高名潞现当代艺术研究中心不定
期举行,每次论坛的议题会在网站提前告知,
敬请关注!如果您对本中心进行时论坛的议题
感兴趣,欢迎您加入我们的讨论!由于本中心
的空间有限,每次论坛人数包括主讲在内不超
过20人。为了确保您的预约及时、有效,请您
先在我们的网站中注册成为研究中心的会员,
之后电话预约,电话预约时请提供您的会员名,至少提前一天。
GAO MINGLU CONTEMPORARY ART CENTER © 2009 - All rights reserved. 版权所有:高名潞现当代艺术研究中心 京ICP备案号:09056268 隐私权