高名潞现当代艺术研究中心





高名潞现当代艺术研究中心
 
 
“中国霾”专属色遴选命名启动仪式
 2014年1月1日,由艺术家宋永平发起的“‘中国霾’专属色遴选命名启动仪式”在高名潞现当代艺术研究中心举办。来自美术界、诗歌界、音乐界的众多知名艺术家、理论家、批评家、学者以及媒体朋友齐聚一堂,共同就“中国霾”专属色命名活动的目的、意义、方式等展开了热烈讨论……
逆向生产——一种前卫介入社会的文化方案

时间:2013年4月19日

地点:高名潞现当代艺术研究中心

参与人:王志亮、黄淋、沈桦、许远

王志亮(以下简称王):我想咱们今天通过这个讨论可以理清一些问题,比如,前卫艺术和生产的关系,沈桦作品与后福特……

“东西方文化下的抽象艺术”讨论

2012年3月3日,在高名潞现当代艺术研究中心,英国国家肖像馆二十世纪策展人保罗.穆尔豪斯(Paul Moorhuse),中国艺术基金会董事Philip Dodd和高名潞探讨东西方文化下的抽象艺术。长达三小时的讨论深入而激烈。高名潞说,中国抽象艺术八十年代形成了自……

任戬、杨志麟等艺术家与高名潞对话“意派”与设计
2013年12月30日,任戬、杨志麟等知名艺术家来访高名潞现当代艺术研究中心,与高名潞先生就“意派”理论在设计领域的延伸展开了精彩的讨论。

    高名潞先生在2007年策划了“‘意派’——中国抽象三十年”的展览,于西班牙展出,初步……

性别与多元文化空间

自上世纪九十年代以来,性别,因女性主义的介入,成为绘画领域较为敏感的问题。性别与艺术,艺术与性别倒底什么关系?性别,原本只是指人在生物学上的自然属性,但随着文明的进展还有人为的社会属性。性别的社会属性是千百年来以男权为中心的社会所不断地……

进行时论坛--“性别与多元化空间”
时间:2010年10月27日下午2:00-5:00
地点:高名潞现当代艺术研究中心
主讲人:陶咏白

李占洋研讨会

李占洋作品研讨会
时间:2010年9月12日下午 2:30——5:00
主持人:高名潞
主要参会人员:岛子(清华大学美术学院教授)、隋建国(中央美术学院雕塑系主任、教授)、李占洋(四川美术学院雕塑系教师)、张伟(中央美术学院雕塑系副主任,副教授)……

进行时论坛——关于“意派”与“物派”的讨论

时间: 2010年8月1日
地点:高名潞现当代艺术研究中心
对话:高名潞、高桥治希、宋永平、王鲁炎等

      &nb……

用户注册
用户名:
密  码:
    
进行时论坛简介
为了更好地利用各种资源,加强各方的交流与
合作,欢迎评论家、艺术家、收藏家及个人向
本中心申报讨论议题,议题经中心审批并通过
后,可由本中心提供场地,双方合作在中心举
办各种学术活动。个人前来参加进行时论坛请
至少提前一天电话预约。
进行时论坛电话预约
进行时论坛在高名潞现当代艺术研究中心不定
期举行,每次论坛的议题会在网站提前告知,
敬请关注!如果您对本中心进行时论坛的议题
感兴趣,欢迎您加入我们的讨论!由于本中心
的空间有限,每次论坛人数包括主讲在内不超
过20人。为了确保您的预约及时、有效,请您
先在我们的网站中注册成为研究中心的会员,
之后电话预约,电话预约时请提供您的会员名,至少提前一天。
共2页12条  目前第1页  首  页  上一页  下一页  末  页
GAO MINGLU CONTEMPORARY ART CENTER © 2009 - All rights reserved. 版权所有:高名潞现当代艺术研究中心 京ICP备案号:09056268 隐私权