高名潞现当代艺术研究中心





高名潞现当代艺术研究中心
 
 
【艺术人物】高名潞:独守“超前”的那份孤独

2015-06-01 01:13:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森

摘要: “现在想来很奇怪,那时短短的几年走了那么多的地方,先是内蒙古草原,后来到了甘肃藏民区,川北、重庆三峡,因为结婚还去了上海,黄埔江,天津海河。你看这次展览的画有牧民……

李山个展——扩延


    2014 年1月18日由新加坡MoCA 当代美术馆主办、林大艺术中心协办的“李山个展--扩延”将在新加坡MoCA 当代美术馆拉开帷幕。此次展览由著名策展人高名潞策展,此次将展出八十年代被破坏的一批重要抽象作品,此系列曾……

蔡锦个展

展览题目:蔡锦个展
策展人:高名潞
展览时间:2012.6.5-2012.6.13
开幕时间:2012.6.5  16:00
主办单位:天津美术学院当代艺术研究所
展览地点:中国美术馆5号厅
展览地址:北京东城区五四大……

意方 极多之比 展览报道

   上海——对比窗艺廊为你呈现由高名潞策划的群展:意方 极多之比。朱金石、

“2010中国当代艺术金棕榈奖+金酸莓奖”评选活动新闻通稿

“2010中国当代艺术金棕榈奖+金酸莓奖”评选活动将于2011年2月12日至13日在高名潞现当代艺术研究中心举办,颁奖活动将于2011年2月15日在一驿酒店举行。此次活动由中国当代艺术基金及其旗下的《艺术时代》杂志社主办,搜狐文化、东方……

北京市朝阳区人民法院驳回刘向东的诉讼请求

2010年11月23日上午11时,北京市朝阳区人民法院对于原告刘向东与被告高名潞、被告广西师范大学出版社集团有限公司(简称广西师范大学出版公司)、被告哈尔滨工程大学出版社(哈尔滨工程出版社)侵犯著作权纠纷一案,本案现已审理终结,驳回刘向……

“2010’当代艺术与批评理论研讨——暨青年艺术批评奖获奖论文颁奖会”在湖北美院召开

   为了进一步推动艺术与批评学科的建设、发展和创新,探索艺术与批评教育的新模式,总结艺术与批评理论的经验,建立艺术批评与理论研究平台,繁荣美术创作,发现、培养新生力量,由中央美术学院《美术研究》杂志社、湖北美术学院……

“天津美术学院当代艺术研究所”成立

2010年11月23日,“天津美术学院当代艺术研究所”成立挂牌仪式在天津美术学院举行。 “天津美术学院当代艺术研究所”特聘哈佛大学博士,著名学者高名潞先生主持。

前来参加“挂牌”仪式有:天津美……

逆向生产——一种前卫介入社会的文化方案 
李占洋研讨会
留学苏联的那一代——新中国美术史主…
进行时论坛——关于“意派”与“物派…
当事者迷,旁观者清:"1980-1…
进行时论坛--女性艺术的终结还是开始
性别与多元文化空间
进行时论坛 --- 1970年代至…
进行时论坛--“性别与多元化空间”
艺术不看人脸色 
《中国20世纪艺术中的整一现代性与…
讨论:“不是之是”:意派是历史叙事…
思想者卡通——曹涌艺术三十年
艺术不看人脸色
《西方艺术史观念——再现哲学与艺术…
《立场•模式̶…
当代数码艺术
《水墨原形》
意派—世纪思维 
“孤寂的地平线——高名潞的70年代…
长卷:世界寓言
蔡锦个展
粉红微笑之后
水墨原形
“意原:中国抽象艺术-80年代至今”
五位中國女性藝術家(蔡锦、崔岫闻、…
意方 极多之比
高校讲座
蔡锦奖学金颁奖仪式暨学术研讨会——…
中国当代艺术史方法论的思考和创新—…
学术研讨
与“无名画会”艺术家座谈
“水墨原形与水墨趋势三川·2012…
“当代艺术史书写”国际学术研讨会
印度举办当代艺术峰会
中国公寓艺术研讨会
共8页59条  目前第1页  首  页  上一页  下一页  末  页
GAO MINGLU CONTEMPORARY ART CENTER © 2009 - All rights reserved. 版权所有:高名潞现当代艺术研究中心 京ICP备案号:09056268 隐私权